AdvertisementAdvertisement
热门: 探访申城地铁安检点   上海两成大学生炒股   申城今日午前有轻度雾霾   沪一游泳馆现“暴露男”   沪下调公积金贷款利率   家教APP悄然流行   宝马车男司机殴打出租司机   邱启明高峰聂远等一审获刑   上海公安摧毁跨省贩毒团伙   11号线迪士尼段模拟运营   2号线南京西路站遭盗窃   上海17处游览点门票限价   滨江大道昨恢复通行   沪将建旅游不文明档案   昨日强暴雨浇了个透   
当前位置: 汽车频道> 车型> 日系
【浏览字号:
从逸致普及看中国家庭的用车新需求!

    上海热线汽车频道讯】随着国内汽车市场的发展与消费观念的转变,中国家庭对汽车也有了全新的需求。以前的家庭购车可能往往只考虑品质与价格,一款普通代步轿车可以满足他们的需求。然而在家庭用车需求日趋多样化的当下,一款普通轿车可能无法再胜任家用的角色,例如自驾游,消费者就可能会发现轿车狭小的车尾箱甚至连露营帐篷都放不下,因此他们会选择一款更加实用而兼顾多种家庭用车需求的车型来作为他们的家用车。而在这一细分市场上,多功能车广汽丰田逸致可以说是深受家庭用车消费者青睐的典范,且让我们通过这款车型来详细看看中国家庭用车的新需求。

    新需求一:不仅要大空间,还要灵活多功能

    一家人共用的家庭用车,需要有大空间保证一家人一同出行时舒适的乘坐空间,也需要有充裕的储物空间满足存放大件行李的需求。而这正是“灵活大空间”逸致作为家庭用车的最大优点。

    逸致拥有比不少中高级轿车还长的2780mm超长轴距,保障了宽敞的车内空间。而其体贴的“2+3+2”的7座设计,无论是2人家庭还是3口之家,甚至是包括子女以及夫妻双方父母的7人大家庭,都能轻松容纳。

    而逸致作为一款家庭用车专属座驾,其突出优势不仅在于其大空间,更在于其灵活多功能的车内空间调节。逸致后排座椅可独立调节或者放倒,驾乘者可根据乘客人数、载物需求等,自由调整空间大小。比如在出游时,很多家庭出游会带上帐篷、自行车、野炊用具等大件物品,一般家庭用车后备箱往往无法容纳得下。但是,只要把逸致后排座椅放倒一部分,就可以形成一个更大的平整旅行箱空间,轻松存放大件行李物品。对于喜爱长途自驾旅游的家庭来说,逸致这一空间上的多功能优势,在旅途中确实发挥了很大作用。当后排座椅全部放倒,将形成一个容积达1665L的超大平整空间,就像一张车载床铺,不仅驾驶者一个人,就连一家人都可以平躺休息。

    不仅要大空间,还要灵活多功能,相比轿车,逸致更加完美地满足了用车家庭的新需求,也因此获得了诸多消费者的青睐。

    新需求二:更注重燃油经济性与安全性

    随着经济发展与国民消费水平的提高,汽车逐渐由奢侈品变成普通消费品,而消费者的消费心理也更加理性。特别对于选择家庭用车的消费者来说,他们更注重一款汽车实用性与用车经济性,而油耗是消费者比较在意的重要指标。而作为供全家人使用的家用车,安全性能也是购车家庭尤为关注的方面。

    而逸致作为家用车中的‘学霸’,低油耗与高安全性是其突出特点。

    在经济性方面,得益于搭载的“双VVT-i发动机”,逸致通过行车电脑对进、排气阀门进行智能控制和高效调节,提高进气效率,获得更高燃油效率,从而实现动力充沛同时确保低油耗。资料显示,逸致1.8L车型综合百公里油耗可低至7.4L,远远领先于同排量车型的油耗表现。

    在安全性能方面,逸致不仅配备了ABS(防抱死系统)EBD(电子制动力分配系统)BA(刹车辅助系统)等常规安全装备,并且还全系标配了车身稳定系统、TRC牵引力控制系统、HAC上坡起动辅助控制系统等中高级车才广泛使用的主动安全装置,这些主动安全电子系统能够很好地帮助车主应付湿滑、上坡等复杂路况,为驾乘者的安全出行保驾护航;同时,逸致采用丰田独有的GOA车身,其高强度车身以及碰撞吸能结构,能够在车辆碰撞时更好的保护行人及厢体内的驾乘者;而气囊配置方面,逸致5个空气囊+2个侧气帘的配置同样是同级别领先。正是得益于如此丰富的主被动安全配置,在欧洲和国内的NCAP碰撞测试中,逸致都获得级别最高的五星级安全评定。

    低油耗为用车家庭钱包减负,高安全性让一家人出行无忧,逸致这一‘低’一‘高’的搭配完美满足家庭用车消费者的用车新需求。

    新需求三:满足多种路况行驶,胜任多种用车需求

    供一家人使用的车辆,它不仅仅行驶于家到工作地点或者附近超市的路况良好的道路上,在自驾游的时候或者逢年过节回故乡的时候,也会有行驶在郊外小道、甚至起伏坑洼的荒野上的时候,所以,一款实用的多功能家用车,必须要满足与多种路况实行,胜任多种用车需求。

    而逸致可以完美满足家庭用车消费者的这一需求。逸致最小离地间隙接近170MM,与CR-V、智跑以及IX35等热销城市SUV车型相比毫不逊色。高离地间隙保障了逸致的高通过性,使其可以轻松应对起伏、坑洼等复杂路面。

    时代在前行,家庭的用车观念与用车需求也不断更新变化,在普通轿车难以在满足家庭的多种用车需求的当下,逸致作为顺势而为的家庭专属多多功能座驾,其市场前景势必非常光明。

  • 分享到:

相关文章

[选稿]: 邬文波
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务 | 电信动态 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2015 上海热线信息网络有限公司版权所有