AdvertisementAdvertisement
热门: 申城后天温度或攀24℃   谁上了"3.15"晚会黑榜   延安隧道大修市民不舍   朋友圈集赞或将被封号   闵行一民房拆除中坍塌   春雨不休樱花推迟开放   九千私房钱当垃圾送人   申城马路又现新骗术   消费者最不满的是售后   沪新消保条例今起实施   俩轨交线路昨限速运行   小偷撞屋主巧辩混过关   一次"打架"付出的代价   迪士尼开建曾做土壤修复   沪4S店"闷包"式的套餐   
【浏览字号:
爆胎了该怎么办?安全快速换胎流程详解

    上海热线汽车频道讯】Hello!各位车主之家的朋友,我们的《小胖学开车》又和大家见面了,前两期的反响不错,最近小胖君有朋友又有到难题了,皆因他开车外出爆胎了,结果却不懂换胎具体步骤,最后只能叫拖车。于是小胖继续当雷锋,手把手来教新手换轮胎了。

    一、换胎前要做什么?

    安全停车

    在发现车辆轮胎爆胎或者漏气后,千万不要慌张,也不要停在路中间,立即打开双闪,将车辆挪往路边或者应急车道,尽量选择平坦的路面,避免在转弯或坡面上停车,待车辆停好后,熄火拉起手刹。

    注:一定不要强撑开到修理店去换胎,因为随着漏气加快,继续行驶将有可能使整个轮胎报废!

    放置三角警示牌

    当确认安全后应立即摆放好三角警示牌。

    三角牌的位置,放在距离车辆后方50-150米的位置,而如果是高速路则要放在在车后150米的地方;在能见度较低的雨雾天气或者夜晚里,需要把警示牌设立在车后100米的地方。

    检查工具

    上面步骤完成后,接着就是检查随车携带的千斤顶以及工具包和备胎是否齐全了,能否正常使用。同时也需要再次确认车辆已经停车熄火,档位已挂至P档(手动车型空档),手刹已经拉紧,这样是保证车辆不会在换胎的过程中诱发意外。

    注:不要以为备胎就一定是完好的,出远门最好看看,否则出问题只能哭了。

    更换轮胎常用的几个工具就是千斤顶、螺丝摇臂、助力摇臂等。

  • 分享到:

相关文章

[选稿]: 吴张龙
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有