AdvertisementAdvertisement
热门: 代驾出车祸车主判无责   沪人社局解析产假工资   蹊跷电梯死亡事件有预兆   中环上南路发生汽车自燃   网购食品纳入上海责任险   网购拆封能7天无理退货   16号线限流车站增至6座   沪"居保"4种大病可报销   虹口每户5年1次对口入学   沪个人纳税信息可网上查   顾村公园樱花节将限流   A、B照有扣分须“回炉”   全市首个反家暴联盟成立   沪上公园开启“赏樱季”   交通卡调包为何不能挂失   
【浏览字号:
电动汽车线路中熔断器的保护不可忽视

    上海热线汽车频道讯】电动汽车主要由电力驱动系统,电源系统和辅助系统三部分组成,在电动车系统主回路中电源系统需要安装大电流的熔断器来保护,以确保主线路发生短路时能够及时切断电源避免损害电池和防止车辆线路过热导致起火等事故。

    电源系统主要包括电池,电源管理系统和充电机,而在电源系统中保护电池避免在短路时遭受到损坏尤其重要,在进行电池保护熔断器的选择时,需要知道如下使用工况才能进行正确的熔断器选型:

    a) 系统最大电压值

    b) 主回路中电流的有效值

    c) 过载电流和过载的频率及时间

    d) 故障后整个回路中的时间常数L/R

    e) 预期故障短路电流大小

    根据目前电动汽车行业使用的熔断器,大多数车型的系统最大电压一般为700VDC 以下,也有少数车型的会略高于此电压,所以用于电池保护的熔断器可分为500VDC 和 700VDC两种为主,电流等级多以200A~400A。

    美尔森公司现提供的A50QS和A70QS快速熔断器是电动汽车电池保护使用的熔断器,其具有体积小,安装方便,分断快,抗过载能力强等特点,安全性高,完全符合电动汽车的使用要求和条件。

    在电动汽车主回路中还有一个高压配电箱,它的输出端主要连接汽车辅助电源系统,在配电盒内部一般情况下会包括电加热风机支路,空调压缩机支路,DC/DC支路及充电机支路。

    这4个支路上,每个支路都需要安装线路保护熔断器,目的是在各负载发生短路时能够及时切断电源保护线路,避免车辆火灾发生。这几个线路保护用熔断器的选择,特别是空调支路的熔断器选择尤为困难,因为在空调压缩机瞬间启动时会有较大的启动电流涌入,如果按照熔断器的一般选择方法经常会出现在正常使用空调时熔断器误动作,影响使用,所以针对空调支路选择熔断器时必须考虑过载电流,留有适当的余量,以避免误选。所以在主回路电池保护主要使用的是美尔森的A50QS,A70QS,PCS,BS88熔断器,高压配电箱推荐使用美尔森BS88熔断器。

  • 分享到:

相关文章

[选稿]: 吴张龙
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有