AdvertisementAdvertisement
热门: 地铁上的那些霸气吃货们   扫黄:小姐与皮条客三七分   干爹都是这样照顾干女儿   各路美女大尺度摔倒瞬间   大牌明星开房录像曝光   令人震惊的富婆俱乐部   揭明星被央视封杀隐情   刘晓庆上海捞金显老态   曝男星的超漂亮小姨子   女星被包养绝密照   英年早逝的十大主持人   沪知名主持婚恋内幕   沪某机场惊现"黑衣人"   断臂王子刘伟升级当爹   揭董文华沉寂十年真相   
【浏览字号:
揭露汽修行业的五大猫腻 提防偷梁换柱

    上海热线汽车频道讯】随着私家车队伍的扩大及汽车维修店的不断增多,一些不法商家为了非法谋利,在修车过程中的猫腻也逐渐显现出来。昨日,上海市消费者协会根据以往投诉热点问题,发布消费提示,提醒消费者在维修汽车时,一定要多留个心眼儿。

    据市消协工作人员介绍,通过对汽车维修方面的投诉分析,他们发现了一些维修店常用的猫腻,以此多收取消费者费用。主要有以下情形:

    1.故意将毛病说得很严重。

    2.放长线钓大鱼,只是表面上将故障排除,而将更大的隐患留在后面。

    3.称发现了新毛病,自作主张更换配件。

    4.偷梁换柱,将车主好的配件取出换上一些假冒的配件。

    5.以次充好,新换的配件质量不过关。为此,提醒广大汽车消费者注意一、最好是找一些有合法经营资格的维修店和特约维修厂修理。

    对此,工作人员提醒消费者,在修理车辆前一定要对方告知汽车故障以及更换零件范围,并要求维修店承诺此故障排除后不会出现别的故障;维修前查看维修厂的合理报价,同时记住自己车辆的维修内容。修理时留意自己车上一些比较少见和昂贵的配件有没有被动过的痕迹。记住自己的修车记录,同样的毛病如果维修后使用的周期不一样,就说明上次更换的零部件质量可能不过关,同时拿出维修后对方的保修承诺,为自己维权。

  • 分享到:

相关文章

[选稿]: 吴张龙
中 国 电 信 业 务 知 识 搜 索 门 户
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有