AdvertisementAdvertisement
热门: 沪某机场惊现"黑衣人"   断臂王子刘伟升级当爹   揭董文华沉寂十年真相   陈蓉素颜出镜似"大妈"   来沪男女互捅殉情   大黄鸭终将现身上海   沪二手牌价格松动   光明原董事长挪1.9亿   直击上海天空月全食   宝山发生1.7级地震   广兰路站限流人山人海   邓超直指孙俪像男人   86版西游记妖精今昔比   小偷长假入室盗窃70万元   上海二手房市场回暖   
【浏览字号:
暴雨天气开车请不要急刹和开启定速巡航

    上海热线汽车频道讯】持续的暴雨天气,不仅使杭州城区遭受了前所未有的影响,杭州辖区的高速公路也经受着严峻的考验。杭州高速交警介绍,仅6月26日、27日两天,发生在高速公路杭州支队辖区的事故就达63起。

    这几天梅雨还将持续,高速交警有几点雨天行车的建议想再和大家说说。

    首先要做到的就是保持安全距离。由于雨水会使刹车盘片摩擦力明显下降、轮胎与地面附着力降低,雨天汽车的刹车距离会大大延长,所以雨天要保持比平时多一倍的行车距离。

    其次,下雨天行车一定要缓踩刹车,尽量避免紧急制动。不要高速过积水路段,这样会产生飞溅,容易造成发动机进水。见到水就左躲右闪或者马上踩刹车减速,都是十分危险的行为。暴雨天气车速最好控制在80公里每小时以内。

    另外,还要多使用灯光。驾驶员可以打开示廓灯,如果遇到暴雨天气,还可以打开双跳灯来增加自己车辆的醒目度。

    还有一点要特别提醒大家注意,切忌使用定速巡航行车。由于雨天视线差,驾驶员对前方道路情况掌握不如晴好天气。特别是遭遇积水路段时,定速巡航模式下会产生不可估量的危险。

  • 分享到:

相关文章

[选稿]: 吴张龙
中 国 电 信 业 务 知 识 搜 索 门 户
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有