AdvertisementAdvertisement
热门: 崇明清水蟹产量增价涨   上海查获238台走私果6   上海交警惊现拖车神器   申城摸清群租房家底   乔装公安局总机骗阿婆   报废车补贴5万被扣1万   魔都发威"凤凰"成草鸡   沪惊现果体"追风骚年"   市纪委宣布多名官员落马   阳澄湖大闸蟹12年首降   上海人看英国:伦敦太破   网曝李亚鹏牵手年轻女孩   “凤凰”或今午后入沪   男子变声扮美女骗巨款   高架停车救猫后续   
【浏览字号:
新车高速跑跑 但拉高速不等于高速开车

    【上海热线汽车频道讯】怎么样才能更好地驾驶汽车,在用车的过程中又应注意些什么呢?本栏目将会提供一些用车的小贴士供车主们参考。

    汽车顶篷应如何清洁

    一般先用大功率吸尘器和刷子进行大面积清洁,然后用中性的洗涤液着重清洁污垢集中的地方,最后再全面清洁一次。

    但必须注意车顶篷内的填充物是隔热吸音材质,吸水能力很强,清洁时抹布一定要干一些,否则湿抹布将车顶材料浸湿的话很难干透。

    拉高速不等于高速开车

    很多车主都知道,新车出了磨合期要去拉高速,但是“拉高速”不等于“高速开快车”。

    “拉高速”的真正意义,是指拉动发动机的高转速。即将每一个挡位的转速维持在3000~4000范围运转,每个挡位保持一段时间,让活塞和齿轮尝试高速的工作状态,达到拉高速的目的。

    制动系统需定期保养

    很多车主对于汽车的制动系统都不怎么关注,其实,建议各位车主可以对制动系统进行定期的保养,现在很多4S店都会推出制动器系统养护套餐,包含了刹车零部件清洗剂、刹车毂螺丝润滑剂和耐高温刹车消音剂等,满足汽车制动器系统的养护需求,这样一来,车主开起车来也就更多的舒心和放心。

    拐弯时不要急刹车

    时下,台风过后,雨雾天气,雨天地面湿滑,轮胎被润湿以后摩擦力会大大下降,容易造成轮胎侧滑。

    所以在拐弯时不能急刹车,最好直线减速,然后再进入弯道。如果遇到紧急情况,需要急刹车,可以扭动方向盘避让,也可以直线刹车,切勿刹车的同时又避让,这起不到任何作用。

  • 分享到:

相关文章

[选稿]: 吴张龙
中 国 电 信 业 务 知 识 搜 索 门 户
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有