AdvertisementAdvertisement
热门: “凤凰”或今午后入沪   男子变声扮美女骗巨款   高架停车救猫后续   晚到未到校学生不处理   上海人离婚新特征   沪机场设贵宾停车专区   盘点央视禽兽男主播   曝王菲怀谢霆锋骨肉   网曝姚晨婚内4次出轨   台风凤凰带来大雨大风   女子搭乘黑车遭性侵   部分学区房挂牌价下调   上师大乳神爆乳反援交   237个老字号亮相上海   嘉定土方车撞死骑车女   
【浏览字号:
涡轮增压车有讲究 启动后先怠速三分钟

    上海热线汽车频道讯】现在车市有越来越多的涡轮增压车销售,这种带T的车型主要作用就是能提高发动机进气量,从而提高主发动机的功率和扭矩,让车子更有劲。但有汽车专业人士表示,涡轮增压车在使用中是有讲究的。

    使用不当发动机易损坏

    刘先生在三年前买了一辆带涡轮增压的汽车,近期发现发动机出现问题,动不动就熄火。开去4S店做检查后,维修人员说,主要是因为车主对带有涡轮增压的汽车不会使用,才导致发动机出现故障。刘先生表示,“我平时就只是在市区里跑跑,很少上高速,另外,也是一停车就会熄火,怎么会出现这样的故障呢”?

    涡轮增压发动机保养成本高

    汽车维修专业人士魏师傅表示,与普通的自然吸气发动机相比,涡轮增压发动机的保养和维护成本要略高一些,废气驱动的涡轮在工作时具有极高的转速,需要高品质的机油来实现润滑和冷却。日常在行驶后停车不能立即熄火,而要发动机怠速运转一会儿,使涡轮增压器得到润滑和冷却,并将废气排出,这样才能延长涡轮增压器的使用寿命,否则很容易损坏发动机。

    魏师傅表示, “如果平时只在市区里用车,那么我不赞成车主购买涡轮增压的车型,因为这种车型在低速时,涡轮增压就很难体现,很多涡轮增压都要在三四千转的情况下才能体现,而只在市区里行驶,那么上到的转数也才二千多转,这样涡轮增压根本就发挥不了它的作用。”

    据了解,涡轮增压在维修保养方面的费用比较贵,一般涡轮增压的车型在6万公里左右就要更换新的涡轮。另外,涡轮增压需要更高品质的机油。这样下来,涡轮增压的车型的维修成本以及养车成本就显得比较高了。

    小贴士:涡轮增压发动机的使用

    涡轮增压发动机启动后,不能急踩加速踏板,应先怠速运转三分钟,这是为了使机油温度升高,流动性能变好,从而使涡轮增压器得到充分润滑,然后才能提高发动机转速,起步行驶。

    涡轮增压发动机长时间高速运转后,不能立即熄火。原因是发动机工作时,有一部分是机油供给涡轮增压器转子轴承润滑和用于冷却的,正在运行的发动机突然停机后,机油压力迅速下降为零,机油润滑会中断,涡轮增压器内部的热量也无法被机油带走,这时增压器涡轮部分的高温会传到中间,轴承支承壳内的热量不能迅速带走,而同时增压器转子仍在惯性作用下高速旋转。这样就会造成涡轮增压器转轴与轴套之间“咬死”而损坏轴承和轴。因此发动机熄火前应怠速运转三分钟左右,使涡轮增压器转子转速下降。此外,值得注意的就是涡轮增压发动机同样不适宜长时间怠速运转,一般应该保持在10分钟之内。

  • 分享到:

相关文章

[选稿]: 吴张龙
中 国 电 信 业 务 知 识 搜 索 门 户
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有