AdvertisementAdvertisement
热门: 盘点央视禽兽男主播   曝王菲怀谢霆锋骨肉   网曝姚晨婚内4次出轨   台风凤凰带来大雨大风   女子搭乘黑车遭性侵   部分学区房挂牌价下调   上师大乳神爆乳反援交   237个老字号亮相上海   嘉定土方车撞死骑车女   日月光一男子高空坠亡   周立波驾豪跑街头兜风   刘翔妻与前男友旧照亲密   沪美女秘书遭老板性骚扰   揭秘羊年春晚难产内幕   李冰冰一丝不挂13分钟   
【浏览字号:
汽车静电很麻烦 教你几个防静电的方法

    上海热线汽车频道讯】汽车静电不但给您驾车与乘车带来不便,还可能引起意外事故。所以要引起足够的重视,下面介绍一些清除静电的小常识和大家一起分享。

    扎个“尾巴小辫”防静电

    了解了车内静电的产生,防范起“触电”来也自然并非难事。

    首先,车内应选择天然制饰品,少用化纤织物。化纤织物的摩擦是汽车静电的重要来源,因此在选择坐套、坐垫及脚垫等用品时,尽使用真皮、毛料或纯棉制品,减少化纤产品的使用。尤其是坐套、方向盘套、脚垫之类强力推荐使用天然产品或纯皮纯棉等,虽说价格比化纤产品贵,但从安全角度来讲还是物有所值。

    如果车主感觉爱车经常“电”自己,还可选择安装一套静电放电器,它也叫静电释放器,其工作原理就是通过其内部的金属导线将车内静电传导到放电器上,再通过空气或者地面传导出去,达到消除车内静电的目的。

    静电放电器分两类,一种是对地的接地式放电器,一种是对天的空气放电式放电器。接地式放电器较为传统,它也称为褡裢式放电器,这种对地的褡裢式放电器形同倒车雷达,固定于车尾,放电器末端接触地面,从而将静电导入地下,这也是日常一些车辆后面拖在地上像一条尾巴的那种物体。而对天的空气静电放电器则粘贴在汽车尾部,是一种形似天线的物体,也叫“除静电天线”。其外观比较新颖,有些更因可以和车载天线共用而广受欢迎。业内人士建议,两套都装的话,防止静电的效果要比单装一种要强得多。

    此外,市面上还有一种小巧的静电释放棒,通过接触金属瞬间释放静电。静电放电器种类繁多,其市场售价从几十元到上百元不等,功能基本无差异,主要是外观的不同带来价格上的变化。

    小贴士 奇招妙术巧“治”汽车静电

    稀释甘油擦车身

    有一种更省钱的办法是将稀释后的甘油把车身擦一遍,可以让车辆保持一段时间无静电。

    仪表台铺湿毛巾

    用一块湿毛巾铺在仪表台上,利用阳光的照射使得毛巾内的水分迅速蒸发,从而提高车内的湿度,也不失为对付静电的绝招。

    手放墙上抹一下

    出门开车前先去洗个手,或者先把手放在墙上抹一下消除静电。为避免静电击打,可用小金属器件(如钥匙)、棉抹布等先碰触大门、门把、水龙头、椅背、床栏等消除静电,再用手触及。

    少开内循环空调

    内循环空调使得本身已很干燥的车内更加存不住一点水分。建议半开着窗(避免让风直接吹在身上),即使身上有些微汗也不要紧,适当促进汗腺的分泌对皮肤反而比较好。

  • 分享到:

相关文章

[选稿]: 吴张龙
中 国 电 信 业 务 知 识 搜 索 门 户
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有