AdvertisementAdvertisement
热门: 金星惨遭围殴内幕   浦东车模真空露下体   实拍中国执行死刑现场   建行承认购房限贷通知   明朝皇陵开棺恐怖一幕   一妇婴看病可网上付款   上海滩最刮三的路名   浦东国际车展车模丑   陈辰装孕妇练瑜伽   洗脚妹自述不干净   胸模大赛美女爆乳横行   孙俪母亲竟是售货员   央视主播工资大揭秘   邓超曝孙俪遭潜规则内幕   上海机场全面投用神器   
【浏览字号:
追随比亚迪速锐 穿越古丝绸之路
http://auto.online.sh.cn 2014-08-19 09:05 [来源]:上海热线汽车频道

    2014年7月26日,以“全新中国”为主题的穿越古丝绸之路自驾活动开启。来自荷兰的两位年轻小伙驾驶着比亚迪速锐,从中国上海向荷兰鹿特丹进发。目前,已经跑了25天,大小荷兰正从吐鲁番到乌鲁木齐,下面,让我们跟随着速锐的脚步一起穿越古丝绸之路。

 

    史上最长:媲美马可波罗游的自驾游

    “穿越亚欧大陆之旅”,刷新了一般人印象中对于自驾游的定义。据了解,两位荷兰小伙伴从中国上海出发,计划全程历时3个月,车程约2万公里,途径哈沙克斯坦、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、伊朗、土耳其、希腊、意大利、奥地利、德国、荷兰等11个国家。沿途领略不同的国家、地区文化,并将其所见所闻用文字、图片记录下来,颇有当年马可波罗游中国的味道。

    马可波罗当年用了四年时间,从意大利来到了当时的中原,时至今日,现代工业文明远超十三世纪的交通技术,从上海到荷兰的自驾游,三个月轻松完成!

    史上最耐力:五星安全经得起重重考验

    这次“穿越古丝绸之旅”持续时间长,跨越范围广,沿途路况复杂,将历经艰险无比的川藏线、寂静优美的泸沽湖、黄沙漫天的敦煌等等。这些路段虽然风景绝美,但路况却十分艰险,对车辆性能的要求非常高。经过多番比较和选择,大小荷兰挑选了一款广受中国市场好评、并在C-NCAP碰撞测试中以56.5分荣膺最安全自主车的“速锐”作为此次长途自驾游的座驾。

    江湖险恶,安全第一。比亚迪速锐采用了3H高刚性车身、整体式冲压侧围、四门加强型防侧撞钢梁等,拥有立体、封闭的高强度框架形成高刚性的乘员舱结构,高强度钢板使用率高达50%,从而达到全方位的安全防护。而面对复杂的路况,不得不提速锐的驾驶辅助系统:全方位倒车雷达、右前轮盲区可视系统和彩色倒车影像系统等;倒车雷达能够探测车身距离障碍物的距离,右前轮盲区可视可以实时探测右前轮的实际情况,彩色倒车影像系统可以将车后情况一览无余,三者珠联璧合,全面覆盖了车辆行进中的每一个死角。此外,配备的ABS防抱死制动系统(带EBD)、ESP车辆稳态控制系统、TCS牵引力控制系统、HBA液压制动辅助等系统则能够探测和分析车况,纠正驾驶的错误,防患于未然,加强整车安全性和可操作性,坡道起步也变得更加的舒适和稳定。

    “这严酷的高原天气和严苛的路况对于汽车真是一场严峻的考验!但是,我们很高兴,我们驾驶的速锐以优秀的表现通过了这次测试!”大荷兰在8月7日Day13的日记中如此写到。目前,两位荷兰小伙儿正在从吐鲁番到乌鲁木齐!这段时间的穿越之旅,速锐经受了各种路况的重重考验,用五星实力为两位荷兰小伙保驾护航。

    两位年轻的荷兰小伙怀着对探索丝绸之路的热情和对中国文化的热爱,放弃了之前的工作,积极策划和筹备了这次跨国之旅。是的,生活除了工作应该还有更多的梦想和激情,身体和灵魂,总有一个在路上。

  • 分享到:

相关文章

[选稿]: 陈云
中 国 电 信 业 务 知 识 搜 索 门 户
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有