AdvertisementAdvertisement
热门: 黄奕老公自曝遭黑道抄家   今年2万单独夫妻再生育   宋晓波晒妻子大尺度孕照   保鲜膜裹腹逃过歹徒强奸   不想早死就少在外面瞎吃   广场舞音量超标可罚款   闵行广场舞血案血迹50米   央视主播工资大曝光   雅静曝宫缩过程晓君忙化妆   沪男捉奸挥刀砍奸夫   沪版士林夜市乱遭吐槽   西藏路天桥一男欲跳桥   本月车牌拍卖26日举行   女星首次出镜怂照曝光   44岁雪姨渴望变成公主   
【浏览字号:
青海湖热身高效动力 3008挑战一箱油穿越可可西里

    有一片湖,她有着海一般的浩瀚情怀,她便是青海湖;有一辆车,他有着雄狮般的慷慨气概,他便是东风标致3008

    历经3260米海拔的攀越, 4000多公里的行程, 13天的长途跋涉, “东风标致3008逐乐蓝天E动之旅终于驶达青海湖这个令人神往的地方。青海湖畔,360度环湖测试让多样的美景与3008的给力性能碰撞出了绚烂的花火。而这场热身之后,3008即将迎来下一个严苛挑战——一箱油穿越可可西里。

    青海湖热身高效动力

    在这片湖试驾是幸福的,因为只有身临其境才能够真正感受青海湖带来的心灵震撼,这种震撼,任何文字、图片,甚至影像无法取代。而对于这辆车却是残酷的,草地,泥地、涉水等复杂道路,以及特殊的地理和气候条件,让3008行驶在这里每时每刻都要接受着严苛考验

    面对挑战,3008毫无压力。1.6THP涡轮增压直喷发动机Grip control多路况适应系统、精准调教的法式底盘等一系列配置,为3008带来了澎湃进取的动力和无往不前的多路况适应能力。一天的试驾结束,轻松完成360度环湖测试的3008静静的停靠湖边。此时,这头刚刚经受历练的雄狮仿佛在挑衅着我们:“还有什么?尽管来吧。”

    再迎挑战 一箱油穿越可可西里

    告别海拔3000米以上的阳光,空气和湖泊之后,3008车队将向可可西里进发。在那里,一项更加严峻的考验在等待着3008——一箱油穿越可可西里。

    车队沿109国道从格尔木出发经过829公里到达那曲,中间将穿越可可西里段。这项任务从完美的理论数据——一箱油60L,时速90KM百公里等速油耗5.6L——考量是可以实现的。特别是3008搭载的1.6THP涡轮增压直喷发动机有着出色的节油表现。这款发动机采用Twin Scroll双涡管单涡轮技术,排气互不干扰,让废气利用更集中;更小更轻量的涡轮,转动高而惯量小。此外,多次缸内直喷技术,保证油滴颗粒更细微,喷油量控制更精准,确保燃油更加充分燃烧。两大核心技术保障下,发动机动力性提高约50%,油耗和二氧化碳排放降低约10%。全铝合金轻量化机身实现减重效果,为节能减排起到了相当的作用。当然,这是我们在理想状态下完成的计算。

    理想总是丰满的,而现实呢?沿途,全程5000米的海拔氧气含量和气压带来的油料不充分燃烧;随时会有野生动物出没,走走停停在所难免;白天强烈日照的高热或者突如其来的横风,以及夜晚骤降的温度都将影响车辆动力表现。而且,高海拔作业,也许会让驾驶人员出现不同程度的高反,成为影响任务完成的因素之一。

    显然,这是一项困难重重的挑战,这也是一项充满未知的挑战,3008能否成功穿越?能否确立自己高海拔作业下经济、环保的地位?能否充分展示车辆性能稳定的优势?一切答案,就在可可西里,就在那片神秘的无人区。请小伙伴们持续关注,接下来,就是见证奇迹的时刻了。

  • 分享到:

相关文章

[选稿]: 邬文波
中 国 电 信 业 务 知 识 搜 索 门 户
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有