AdvertisementAdvertisement
热门: 揭秘倪萍鲜为人知情史   北二外校花私房照曝光   90后小伙勇救落水老太   文章马伊琍携女儿出游   沪高考新政下半年公布   16号线惠南镇公交调整   最低生活保障五条件   网传吃香蕉得艾滋病   暂不推居民垃圾收费   电商漏洞修复快改密码   成批3D打印房亮相青浦   上海时装周热辣现场   靠身体赚钱的绝色女星   本月车牌拍卖难度再增   中职生可直升本科就读   
当前位置: 汽车频道
【浏览字号:
现场特写:上海车牌竞拍记
http://auto.online.sh.cn 2014-04-14 12:34 [来源]:国际金融报

上海车牌竞拍记

  小傅工作单位离家较远,去年12月,他买了一辆新车代步。历经3个多月的“拍牌大战”就此拉开。排了好一阵子队,小傅终于在国拍行购买到了标书。

上海车牌竞拍记

  3月12日,位于福州路上的上海国际商品拍卖有限公司门口聚集着不少人。蒙蒙细雨浇不灭众多车主竞拍沪牌的高热度。

上海车牌竞拍记

  在国拍行的大门口,小傅被“代拍黄牛”围住。由于中标率持续走低,“黄牛”代拍费水涨船高,从过去均价900元上涨到3000元左右。

上海车牌竞拍记

  拍牌前几天,小傅走访了4S店,向工作人员讨教拍牌技巧,自知相比技巧,运气的成分似乎更多一些。

上海车牌竞拍记

  3月15日上午10点半,上海私车额度拍卖正式开始。电脑网速是否快几乎决定了拍牌能否成功。为了抢占先机,小傅早早就提着电脑去亲戚家准备,亲戚家拥有50兆的宽带流量,相当给力。但经过一个小时的鏖战,小傅一脸愁容,又没拍中。

上海车牌竞拍记

  自从加入拍牌大军,小傅养成了注意别人爱车牌照的习惯。经过一辆尚未上牌的轿车旁,小傅放慢了脚步,心生“同病相怜”之感。

上海车牌竞拍记

  这是小傅的第三张临牌,贴在挡风玻璃后面,3月15日就到期了。小傅又得再办一张临牌,否则车子只能停在家里“积灰”。

上海车牌竞拍记

  3月17日,小傅去车管所再办一张临时牌照。办事大厅里坐着不少像小傅一样花了几个月都拍不到一张车牌的车主。

上海车牌竞拍记

  经过车管所的领牌窗口时,小傅朝里望了一眼,工作人员正在为那些拍牌成功的人兑号。小傅不知道,自己何时才能领到属于自己的车牌。

  3月15日,小傅第四次竞拍上海市私车牌照。当月,沪牌最低成交价73800元,共有61853人争夺7400张车牌,小傅在大浪淘沙中再次败下阵来。被戏谑为“最贵铁皮”的沪牌,究竟有多难拍?拍牌大战究竟有多惨烈?小傅屡败屡战的经历,或许能引起许多参拍者的共鸣。

  • 分享到:

相关文章

[选稿]: 陈云
中 国 电 信 业 务 知 识 搜 索 门 户
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有