AdvertisementAdvertisement
热门: 复旦投毒案今日宣判   沪单独两孩即将落实   林海周瑾当众暧昧挑逗   高凌风血癌17日晚去世   申城大雨明或雨夹雪   沪马路缴罚款可刷卡   曲艺名人豪宅大曝光   一男子爬外白渡桥桥顶   复旦投毒案明日宣判   柳岩插足金巧巧婚姻   沪气温偏高有雨或无雪   带血丝炸鸡腿或带H7N9   国际机票10元白菜价   央视春晚收视10年最低   1175对情侣情人节领证   
【浏览字号:
一嗨租车荐杭州至黄山自驾游攻略

    八零、九零后们初识黄山,还是在小学的语文课本封面上,土黄的底色上印着一棵迎客松,松下云雾缭绕恍如不似凡间--一篇叫做《黄山奇石》的课文,几处叫做"仙人指路""仙人桃"的风景。三山五岳中,黄山的瑰丽自然以"奇"闻名于世。如若久居江南,风景如画倒在其次,在冬日里登高除了可以观景,更重要的是能够赏雪。今日一嗨租车特别推荐杭州至黄山自驾路线,春节即将来临,冬天的脚步就要远了,南方的朋友们不妨把握时节、去黄山一赏雪景。

    自驾路线:

    自杭州出发,上02省道行驶在临安方向,省道进入安徽段就全部是高速路,直至到达黄山市。全程230公里,单程收费约80元,驾驶时间在2.5小时左右。进入黄山市以后从屯溪站终点出口到黄山风景区,时间大约1小时,这段为二级旅游公路,路况也不错。

    到达汤口后就要告别座驾,在换乘中心坐"新国线"的上山大巴,车票13元/人,接着即可从黄山后山上山游玩。

    温馨小贴士:

    1、之所以建议大家从后山开始登山,是因为后山相对前山来说相对省力。

    2、关于住宿,可以提前团购预约,省钱省力。黄山的各风景区都有住宿宾馆,还请提前计划好路线,照近安排每天的住宿。

    3、不需要携带过多的随身物品,可将物品置于后备箱中。

    4、请脚踏运动鞋、登山鞋,千万不要穿皮鞋、塑料鞋等,登山路途相对艰辛。

    5、海拔每上升100米,气温将下降0.6度。黄山莲花峰海拔要超过1800米,观雪穿衣要谨慎。

    6.冬游黄山,钉鞋和拐棍都是十分必要的,可以在山下购买。山上的物资都是靠调幅运上去的,物价飞涨的惊人。

    7、登高赏雪虽可贵,生命价更高。游山需缓行,切忌边走边看四处张望,需谨记安全为先。

    登山路线推荐:后山上,前山下

    从云谷寺进山先到白鹅岭,可以步行也可以坐缆车。从白鹅岭途经黑虎松去北海景区,因是淡季,游客不多不会人山人海,但倒也三两成群。这一路拾阶而上,石阶四周绿树葱葱,石阶上却都结层薄冰。因在后山背阴,绿树下就覆满薄薄的积雪,对于久居江南的朋友来说,冬季赏雪真的不用千里奔波折腾到北国,靠强大的地理优势照样可以在黄山欣赏雪景。

    在北海景区,即可得见著名的梦笔生花、曙光亭、清凉台,而经狮林大酒店到西海景区,即可看到黄山怪石如仙人晒靴、仙女弹琴等等,当然这里也有大名鼎鼎的飞来石。经飞来石还可以上到光明顶,体会《倚天屠龙记》中明教大战。

    光明顶是黄山四大高峰之一,海拔超过1800米。登顶无疑是项工程,无论身体还是心灵都是次值得尝试的挑战,毕竟想要去的美景,怎么能在半路返航?登上光明顶,黄山大小七十二峰尽收眼底,云雾缭绕里,这或许是离天上最近的人间。吐出一口气,山顶的低温让人呵气成雾,也算攀过仙山做了一次仙人。晚上根据天气赏黄山晚霞,也可以下山去宾馆入住。

    黄山美食:臭鳜鱼

    "五岳归来不看山,黄山归来不看岳"、"桃花流水鳜鱼肥"。无论黄山还是鳜鱼,自古以来都是文人墨客笔下不朽的神奇,而多么巧,鳜鱼正是黄山的美食。臭鳜鱼之所以臭,是因为它要将鱼体在室温25度左右的环境里腌渍七天左右,待晾干后再放入油锅略煎。这道菜虽然闻起来臭,但经过腌渍鱼肉成块状与骨刺分离,肉质原汁醇厚,吃起来味道极香。

相关文章

[选稿]: 邬文波
中 国 电 信 业 务 知 识 搜 索 门 户
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有