AdvertisementAdvertisement
热门: 沪演员父母遭数人围砍   金炜爱小荷闻柏万青色变   沪滑稽名家翁双杰去世   "电影大亨"邵逸夫去世   H5N2禽流感病毒来袭   沪迎雨周五或破冰点   奉贤居民受困不明异味   百日大女婴被弃衡山路   中山南路地下通道开工   沪周三气温将再探冰点   三成沪企追加年终奖预算   陈辰杨晓辉当众重温旧梦   曝马年春晚走温情路线   马年邮票市值飙超10倍   沪住房公积金再现新规   
【浏览字号:
一嗨租车荐三亚大小洞天自驾之旅

    近期,从北方的北京到东部的上海、杭州,再到南方的广州,雾霾天气频繁出现,导致"清肺游"忽然之间成为眼下最时髦的旅游话题。一嗨租车在这里,也特别为广大车友们推荐三亚清肺呼吸之旅,尤其是三亚大小洞天的自驾游路线,带领大家一起去享受暖冬的太阳,吹着海风、呼吸新鲜的空气。

    大小洞天风景区(原海山奇观风景区、古称鳌山大小洞天),位于三亚市区以西40公里的南山西南隅,总面积22.5平方公里,景区已有800多年历史。大小洞天风景区以其秀丽的海景、山景和石景号称琼崖第一山水名胜。风景区内至今仍有"小洞天"、"钓台"、"海山奇观"、"仙人足"、"试剑峰"等历代诗文摩崖石刻。山、海、林泉是构成一个旅游名胜必不可少的条件。这里,崖州湾弧弦百里,碧波万倾;鳌山云深林翠,岩奇洞幽;海岸遍布神工鬼斧,肖形状物之大小磊群;山海之间宛如一幅古朴雄壮的长卷画图。

    景区内,崖洲湾弧弦百里、碧波万顷,鳌山云深林翠,岩奇洞幽,遍布神工鬼斧,大小石群。山海之间宛如一副古朴优美的山海图画。历代文人骚客莫不钟情于这一方山水。此外,景区有还有着历史悠久的名人胜迹,承载了许多骚人墨客的梦。九九归一景点由九只大石龟和一只小石龟组成,是为纪念1999年12月20日澳门回归而建,寓指合家团圆,其乐融融,"龟"在道家文化里象征着长寿,这里取"龟"的协音。

    大小洞天位于南山山麓,景区绿色植被覆盖率达到85%以上,负氧离子含量居全国首位。南山也是长寿之山,更为奇妙的是,大小洞天分布有三万株"不老松",与这块宝地共同抒写了"寿比南山不老松"的千古福愿。大小洞天以道家文化为主要特色,内部景观处处都闪烁着道家养生思想。景区餐厅结合中医传统药膳与海南热带水果,主营道家养生宴。

    自驾路线:

    从三亚市区出发,驱车上西线高速,在崖城、大小洞天出口下高速路,然后据路标指示可抵达大小洞天。

    最佳浏览线路:

    从景区正门进入,先至椰风海韵,往里走分别有洞天海景、南极寿谷风景区,还有小月湾区域。

[选稿]: 邬文波
中 国 电 信 业 务 知 识 搜 索 门 户
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2010]0587-035 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有