AdvertisementAdvertisement
热门: 患者不知自己患病   国内成品油价格三连跌   康师傅在台检出重金属   30秒破苹果手机系统   今日申城将现中度污染   因爱生恨欲杀人殉情   沪港列车优惠方案遭质疑   男子带保镖去威尔士健身   徐家汇站换乘通道施工   车主争相上锁“圈地”   医院开医患关系培训课   老人寻找救命恩人   今非昔比的富豪们   朱元璋后人也要测DNA   七旬老人打前妻致死   
【浏览字号:
利星行汽车二十周年
http://auto.online.sh.cn 2013-11-15 13:23 [来源]:新华网

  近日,位于北京建筑面积达12万平米的奔驰品牌授权综合服务中心——利星行汽车中心正式开业。据了解,这也可能是目前亚洲最大的奔驰经销店。除了利星行的高管之外,包括奔驰销售公司总裁兼首席执行官倪恺、高级执行副总裁李宏鹏等在内的一众奔驰高层也参加了开业仪式,作为一个门店的开业,这种阵势这也体现出了利星行在整个奔驰体系内的重要性和特殊性。

  在中国,提起奔驰就不得不提利星行。作为国内第一家授权销售奔驰企业的企业,利星行20年一直专注于奔驰品牌汽车的销售、服务等工作,为奔驰在华销售的拓展起到了非常重要的作用。正如“利星行”的名字一样,20年来,可以说是利星行使得奔驰的三叉星徽在国内不断变得更加锐利夺目。

  星星之火可以燎原

  不知是否从利星行开始,经销奔驰汽车产品的企业名称很多都带一个星字。但利星行确实是将奔驰星辉的光芒在中国发扬广大。

  新开业的利星行汽车中心建筑面积达12万平方米,提供180个维修工位。其中,奔驰经销店与培训学院建筑面积共5万平方米,共有停车位900个。展厅可同时容纳展车近50台,售后车间提供80个维修工位。钣喷中心建筑面积达7万平方米,共有逾百个维修工位及2000个停车位。

  从1993年利星行刚开始在国内建店的时候单店只有几百平米的几家店,每年销售几十辆车,到现在包括单店建筑面积达12万平方米的汽车中心在内的数十家销售店,年销售8万多辆奔驰轿车,利星行的发展也映衬了奔驰汽车在中国的发展历程。

  北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官倪恺表示:“利星行汽车是梅赛德斯—奔驰在中国历史最长、最重要的战略性合作伙伴之一,对于奔驰在中国这一战略性市场取得成功发挥着不可或缺的作用。”

  20年来,利星行始终扮演者奔驰经销商网络中"标杆和先锋"的角色。2012年,利星行设立了奔驰在中国的第一家,也是全球首家AMG旗舰店;率先将全球首家应用新设计标准的奔驰展示中心引入中国。而未来两年,利星行的网点数量几乎要翻一倍,扩店计划几乎占到了整个奔驰的三分之二。

  专注所以专业

  如此业绩为利星行奠定了其在奔驰全球中的地位。北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官倪恺表示:“我们为拥有这样实力雄厚、值得信任的老朋友而感到欣慰。我们将与利星行汽车继续朝着共同目标迈进,最大程度地满足更多中国客户对三叉星徽的需要。”

  而戴姆勒集团董事长、奔驰全球CEO蔡澈在接受媒体采访时也曾表示,“利星行对于戴姆勒以及梅赛德斯-奔驰来说都非常重要,甚至是最为重要的合作伙伴之一。”

  这种认可来源于对利星行专业能力的肯定,而利星行的专业则来源于20年对奔驰品牌的专注。利星行汽车首席执行官庄国邦在汽车领域有着30多年的从业经验,其中20多年是倾注在奔驰品牌上,而其中18年是致力于奔驰汽车在中国的推广。从1995年来到中国开始,利星行汽车成长为全球最优秀的奔驰汽车销售商之一,让利星行汽车及他本人在奔驰全球的销售体系,以及亚太和国内汽车界都享有盛誉。

  一提到卖奔驰,人们都认为是“皇帝的女儿不愁嫁”,但在利星行刚刚开始在国内销售奔驰车的时候,情况却并非如此。那个时候国内的豪华车市场只是刚刚开始兴起,利星行前期做出了相当大的投入,负责奔驰在华各区域包括偏远地区的渠道网络布局,承担了巨大的市场风险,但回报甚微。

  从1993年开始在国内建店,直到2001年,利星行才得以实现盈利。虽然当时国内的豪华车市场才刚起步,但利星行建店的标准却没有丝毫打折扣,1996年前后,只在天津的北星一家公司,就投入了2.4个亿。而刚开始的四五年,几乎每年都亏损几千万,公司每年的财务报表都是红的。

  面对创业初期的艰辛和风险,面对连续8年不盈利的状况,利星行坚持了下来,始终不渝地推进奔驰品牌在国内的发展,并且只做奔驰品牌。这份坚持到了今天终于有了收获,就像庄国邦所说“没有贡献就没有得到”。

  三大内涵撑起三叉星徽

  在专注之外,利星行在从业中一直所坚持和落到实处的三大内涵也使它能够牢固地撑起三叉星徽。

  品质:品质是利星行一直所重视、坚持和不断提高的一项重要内容。从1993年成立之初,利星行就一直严格按照奔驰全球标准进行建设和管理。即使在创业初期的前八年一直亏损的情况下,利星行仍然对品质严格要求,甚至于维修工具、钣金设备等都是根据奔驰标准统一进口,虽然成本很高但也要保障品质。

  服务:在庄国邦看来,对于汽车经销商而言,把服务做到最好最细致,才是王道,利星行一开始是做服务,到现在还是做服务。2006年,利星行管理公司成立,为旗下4S店提供在财务、人力资源、销售、网络发展和售后等各业务领域的全方位咨询服务。而现在,在进入中国20年后,利星行仍然在不断推进本土化,不断追求在经营理念上与中国汽车市场的文化兼容并包,更加主动去了解中国客户的需求。

  文化:“不炒员工,除非员工炒我们” “到了利星行你就安定了”是利星行企业“家”文化的集中体现。在利星行,很少有员工因为不适应工作而走掉,不喜欢的岗位可以调岗,利星行有专门的职业咨询部门,关注员工的职业发展生涯规划,每年都会投入大量财力进行内部培训。对于庄国邦来说,他最感到欣慰的并不是个人在中国的工作成就,而是利星行汽车的员工对他的拥护和爱戴。

  这些内涵造就了独有的利星行文化。同时,这种文化不只体现在利星行内容,还在不断感染和回馈着消费者和社会。从1997年开始,即使在公司连续亏损的情况下,利星行仍然坚持做公益,并成立了利星行慈善基金会,不断对基础教育进行投入。还要求每个经销店的总经理来当捐资所建学校的名誉校长,为的是将助学的效果延续下去,避免建好学校就撒手不管的情况发生。

  而也正是这独有的利星行文化20年来的深厚积淀,以及所带来的内外效应,使得利星行在竞争日益激烈的豪华车市场中占得先机,独树一帜。

[作者]:李志勇 [选稿]: 陈云
中 国 电 信 业 务 知 识 搜 索 门 户
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2010]0587-035 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2013 上海热线信息网络有限公司版权所有