AdvertisementAdvertisement
热门: 2014CJ展前美女抢看   各大展台SG彩排亮点   新彭浦夜市又火了(图)   1号线两女子怒咬男乘客   奶茶妹刘强东正式同居   阿拉伯土豪妻妾成群   S6沪翔高速31日通车   嘉定剧毒化工厂火灾   泰国免签证费未正式通知   变态美女直播切腹全程   昔日港姐上海扮性奴   沪首发航班延误红色预警   揭秘"十元卖春店"   福喜表示重组中国团队   前夫爆黄奕少时跟继母对打   
当前位置: 汽车频道> 车型> 欧系
【浏览字号:
法兰西的精品 雪铁龙C4L郊外试驾之旅
http://auto.online.sh.cn 2014-07-02 08:17 [来源]:上海热线汽车频道

    法国是一个充满浪漫与艺术的国度,如果你行走在巴黎的市中心,看到更多的便是历史与潮流的完美融合,比如名成功就的凯旋门、地标性的艾菲尔铁塔、精美绝伦的巴黎圣母院等等。而作为一个同样具有法兰西浓厚浪漫色彩的汽车品牌,雪铁龙早已把机械的汽车与浪漫、时尚的艺术完美融合在一起,而雪铁龙C4L就是在此氛围中产生出来的优品。

    雪铁龙C4L的研发工作出自雪铁龙欧洲总部,所以外观包含了许多雪铁龙C3C4C5的家族面孔特征。车身各处勾勒了很多能吸引眼球的细节,不同角度观察都会觉得这台车挺上档次,既新潮,又很耐看。和一些先进入中国市场后加长的“L”车不同,C4L是原生的三厢设计,所以整车的前后比例很协调,C柱和尾厢的设计更有出彩感,我们都觉得这是近年来尾部最顺眼的法系新车。而我本次试驾车型2013款雪铁龙C4L 1.6THPTHP的红色徽标透露这台车是1.6T涡轮增压1.6THP主要优点是能够达到良好的燃油效率、动力输出效率,加强可靠性和实现轻量化等特点雪铁龙C4L车标和中网一体式设计是目前雪铁龙的标识特征。发动机舱盖从车标两侧延伸出,配合刀锋形的大灯,整个车头显得紧绷有张力。

    年轻动感的雪铁龙C4L的车身线条很流畅,车身比例也更加协调,虽然外形设计见仁见智。C4L的车身长度分别为4620mm*1780mm*1498mm,轴距达到了2710mm,后备箱容积为435LC4L的车架是用激光焊接的,这无疑更加规整,看起来更美观。在车身强度上也存在一些优势。

 

    C4L的内饰设计上,用了更多的镀铬装饰产生了更强的层次感,再配上一个多功能四幅方向盘,按键都在明面儿上一目了然,使其方便的操作,不用在低头找按键了,雪铁龙C4L天窗设计的很好,通过前后按键的方式控制天窗的开闭,这种设计的好处就是驾驶员可以一步到位选择自己要开启的大小,不用一直按着按键再适时松手。C4L车门采用了双层隔音,使车里得到了充分的安静,并没有因发动机的“噪音”,而使乘客感到不安与焦躁,这次C4L的后视镜电动折叠功能做的很好,在有较窄的路段,很好的避免了后视镜与其它物体的碰擦,更好的使驾驶员快速的通过,这次雪铁龙C4L配用了一键启动按钮的功能,使其一下子提升的汽车的档次,这是在A级车里也是很少见的。雪铁龙C4L还有一项功能是同级别车型里没有的,那就是负离子发生器,它可以是车内空更加清晰。这是在高级车型中才有的功能,雪铁龙也有了,这是让我始料不及的。雪铁龙C4L的头枕靠起来很舒服,那是因为头枕两侧可以折叠的缘故,因此不仅可以固定乘客的头部,同时也能提供不错的侧向支撑,这头枕还有个响亮的名字叫航空式睡眠头枕雪铁龙C4L的储物空间让人有些失望。虽然手套箱、手枕箱都够大,但最常用的前排中央杯座仅有一个,且开口很小,稍大一些的矿泉水瓶都没办法放进去。前门壁板的储物格很大,但是没有隔断设计,开口的易拉罐就不可能放在这。后排手枕的杯架开口也很浅,不适合放矿泉水,因为刹车一重肯定会向前翻倒。多人出行的话,乘员的随身物品能保证有地方放,但喝水会是个问题。

    雪铁龙C4L在动力方面配了一台1.6THP发动机,这也是整车的一大亮,因为这台发动机由BMWPSA共同研发,之前搭载在MINI Cooper S之上,最大功率和峰值扭矩分别达到了120Kw240Nm在操控环节都不会让人失望,直行的时候,C4L方向留有一点虚位并不算很敏感,这样跑高速时车身就不会因为手上轻微动作而晃动。但一到弯路,方向盘的指向还是很准确和灵敏,只要方向盘一动车头就积极地抢着入弯,保持了法系车一贯很愿意转弯的特性,只是直径显著偏大的方向盘会淡化一些投入攻弯的欲望。其实雪铁龙最近一系列新车的方向盘都挺大,这恐怕和它追求的动态舒适操控风格有关,在传递动态的同时,骨子里雪铁龙还是想给驾驶者营造舒适的感觉。

  • 分享到:

相关文章

[选稿]: 吴张龙
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有