AdvertisementAdvertisement
热门: 非机动车管理法明生效   沪执行再生育申办规定   申城启阴雨模式至周二   星你迎来Happy Ending   惊曝柳岩早前"睡男史"   司雯嘉怒吼感情已破裂   女记者神似佟丽娅爆红   周瑾被曝生理期混乱   《爱情公寓4》大穿帮   沪3月起高峰禁打车软件   沪学前教育3年花20万   星你主人公沾边商品大卖   上大女研究生宾馆死   沪92号汽油涨至7.78元   赵又廷被撞带圆圆开房   
当前位置: 汽车频道> 汽车新闻> 国内
【浏览字号:
沸腾后注意保温 C4L 怎样煮好“辣油锅”
http://auto.online.sh.cn 2014-02-28 14:19 [来源]:腾讯汽车

    2013年东风雪铁龙C4L全系上市之时,有人对这个车型的市场前景表示担心——作为新品,C4L的竞争对手无论是别克英朗还是大众速腾,在市场认知、品牌形象、潜客拥趸各方面都占据着优势。

    同时,此前已经有太多的中级车上演过“不温不火”的戏码。 “A+级以内的车型如果上市三个月还没火,基本就没太大希望了”。这几乎是业内的一个规律。然而到2013年5月之后,C4L仿佛猎豹追击猎物一样伸展,短短几个月之后,2013年12月的月销量已经突破万台。

    出击的速度让人刮目相看。如果从C4L自2013年5月之后以加速度发展态势(5月4000辆、6月4200辆、7月4500辆、8月与九月突破5000辆,10月达到6000辆、11月超过8000辆、12月过万)来看,2014年度起顺利进入万辆俱乐部顺理成章。只要依旧保持这个态势,C4L在本年度有望创下法系车的销售奇迹。

    C4L目前的初步成功应归于产品力的因素更多,展望其市场前景,很可能将类似于“鸳鸯火锅”里面的“辣油锅”——相比清汤有些慢热,但一旦沸腾,却“势不可挡”,因为其拥趸更多的是被其自身品质吸引,而非其他促销因素。

    既然说C4L靠产品力胜出,就必须看一下其独到之处有哪些——要知道其竞品也绝非“平庸之辈”——英朗就素有“小钢炮”之称,动力可想而知。

    从整车设计看:C4L证明长轴距不是德系的专利,它就拥有2710mm超长轴距,车身坚固性看,其拥有1500Mpa的强悍 B柱也足以为其加分。

    从动力看,即使与英朗相比,C4L“百米冲刺王”也并非浪得虚名。更重要的是在保证速度的同时, C4L STT技术节省了可观的油耗。这项技术同时避免了车辆在怠速状态时发动机空转(临时停止运转),同时不影响车内空调、音响等设备的使用,启停控制均由系统自动完成。对于城市拥堵路面驾驶而言,这一优点相当吸引人。

    法系车注重舒适,这点可以从无钥匙一键启动、豪华车才有的可调节头枕、车内饰软性材料的应用等得到证明。

    至于雪铁龙闻名的底盘调校技术,给C4L带来了高速驾驶稳定性上的加分项。而AQS空气质量控制系统的智能空调对于雾霾天气下的驾乘者有多大吸引力,可想而知。

    C4L的“辣油锅”是否已经沸腾并进入“势不可挡”阶段了呢?目前虽尚无定论,但很明显C4L在不断加大火力。

    首先,A+级市场的内部竞争和B级车价格下探带来的挤压依然存在。C4L与德、美系竞品依然保持着相当大的市场差距,虽然这个差距在相当长时间内依然存在,但C4L本年度销量有明显提升,且产品力全面释放带来的冲劲,让未来可期。

    其次,C4L目前赢得的市场拥趸会对其销售带来“口碑传播”的附加效应。从法系在华销售历史看,营销力上的“借势借力”传播成功案例并不多见,C4L恐怕只能自己开创一个历史。

    因产品力C4L已经赢得一局,是否会“小富即安”?这将直接决定其下一步的市场动作。现实是这个“辣油锅”远未到“沸腾之时”——按照其产品力,销量依然有提升空间。更重要的是:一旦C4L销量激增,一向被雪铁龙引以为傲的从销售渠道到售后服务的诸多方面,都需要做好准备,而这将是市场保持温度的关键。

    在中国市场,“其兴也勃焉,其亡也忽焉”的车型并不罕见,A+级市场更是如此,从C4L的市场步骤看,显然在时刻保持警醒,追求“沸腾”,更要在沸腾之后注意“保温”。

  • 分享到:

相关文章

[选稿]: 邬文波
中 国 电 信 业 务 知 识 搜 索 门 户
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有