AdvertisementAdvertisement
热门: 今非昔比的富豪们   朱元璋后人也要测DNA   七旬老人打前妻致死   曝某女星三千万卖初夜   女屌丝出差纵情生活   逆行女子当街脱光撒泼   小伙进金店扬言抢劫   网传男神的标准   旅客航班上猝死   沪上有线电视新增12频道   沪新医保无城镇户籍限制   申城气温"跳水"校服难搭配   申城楼市沪七条出台   沪一女驴友长城坠亡   中年男尖刀捅死牌友   
【浏览字号:
保护爱车手册冬季篇 车主保养注意事项
http://auto.online.sh.cn 2013-11-13 14:03 [来源]:上海热线汽车频道

  【上海热线汽车频道讯】如何才能保护好您的爱车,车主朋友在平时开车时除了安全事项之外还应该注意哪些呢?我们提供一些用车的小贴士供车主们参考。

冬季要注意汽车检修 车上落叶及时清除

  平时行车及时注意加液

  汽车与人一样,在冬季很容易“生病”,所以最好提前对车辆进行一次彻底检查。其中尤其是要检查防冻液的保有量,不同地区和不同车型应注意防冻液的冰点度及型号,使用两年以上的防冻液应予更换,混合防冻液一年必须更换。

  记得清理在车身上的树叶

  落叶对汽车来说是一种危害。树叶落地后,会慢慢变质腐烂,同时会释放一些液体,成为树木的养分。但如果落在车上的话,树叶腐烂后将会损伤漆面。目前正值叶落时节,车辆可不要长时间停放在树下,还要记得及时清理车身角落的落叶。

  如何正确使用远近灯

  车主们在驾车时是否会使用近光灯?近光灯不同于远光灯,不会影响他人,还能给周围车友以适当提醒,确保行车安全。白天强光下进入隧道、早晚逆光行驶、极端恶劣天气以及周围能见度降低时,因此,建议车主们打开近光灯。

  汽车电线要及时擦干

    雨天车辆经常出现引擎不易启动的故障,这可能起因于自点火系统受潮而产生的漏电。一旦发现这种情况,车主可以暂时用干纸巾或干布,把分电盘内外及电线等擦干。如果是因为老化而导致的漏电,则需要及时进行专业更换。

[选稿]: 小五
中 国 电 信 业 务 知 识 搜 索 门 户
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2010]0587-035 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2013 上海热线信息网络有限公司版权所有